Зарегистрироваться Войти РАЗМЕСТИТЬ: Объявление Товары и услуги Еще...
клининг отмечена специальной наградой Рейтинга торговых центров.

Какова ситуация на рынке металлопроката РФ в текущем году?

На данный момент ситуация на рынке металлопроката в Российской Федерации остается неопределенной. Валютный рынок создает все предпосылки для экспорта металлопродукции, однако показатели экспорта – на нуле. Как ни странно, на металлургии сказалось снижение цен на нефть. Поставщики энергоресурсов грозят снизить поступления налогов и акциз. В такой ситуации частные инвестиционные проекты и даже государственные предприятия будут заморожены. В свою очередь, это отразится и на строительстве в целом.

То, что в прошлом году планировали продавать по одной цене, в этом году уже имеет другую стоимость, которая выше на 15-20%. Сюда относится г/к рулон, бесшовная труба, уголок равнополочный и толстолистовая сталь. В этом году сложно привлекать средства инвесторов. Центральный банк увеличил процентную ставку, потому кредиты стали быть нерентабельными. Эксперты считают, что в такой ситуации государство обязано выполнять свои обещания, а именно – закончить проекты. Среди таковых можно упомянуть подготовку арен к Чемпионату мира 2018 года, строительство вокзалов, метро, аэропортов и моста через Керченский пролив. В правительстве имеется антикризисный законопроект.

Несмотря на то, что к концу года спрос на металлопрокат уменьшается, цены все равно постепенно ползут вверх. Прежде всего, такая ситуация объясняется большим экспортом готовой продукции. Пока не существует ценового тождества импорта и экспорта, выгоднее, оказывается, продавать за рубеж металлопрокат. Это стало причиной тому, что некоторые комбинаты срочно наращивают мощности производства, заключают новые контракты, а также пересматривают уже существующие. Все направлено на увеличение объемов продаж.

Однако нужно обращать внимание на то, что стремительный экспорт металлопродукции приводит к тому, что на базах трейдеров практически не остается запасов. Снижается и отпускная цена. Вторичный рынок в такой ситуации просто вынужден выживать. Сегодня машиностроители и аграрии выступают с деловым предложением в адрес правительства касательно повышения цен на экспорт металлопроката.

К сожалению, все остается без изменений. Цена на металлопрокат растет, а потребность в продукции – снижается. Потому эксперты прогнозируют, что цены могут повыситься еще больше, а также можно будет наблюдать недостаток некоторых видов проката.

Источник: Собственная информация
Учетная запись: StroYportal.SU_Administrator
Дата: 25.10.15

Компании Бренды Маркет Объявления Потребности Статьи Новости Выставки
Полезная информация
статьи обзоры