Зарегистрироваться Войти РАЗМЕСТИТЬ: Объявление Товары и услуги Еще...

Из чего состоит современный пластик для окон ПВХ?

Из истории пластиковых окон нам известно, что поливинилхлорид был изобретен Виктором Регно еще в 1835 году. Именно этот материал используется для создания современных окон ПВХ. Однако стоит делать различие между исходным материалом и конструкционным материалом. Исходный поливинилхлорид совсем не годится для того, чтобы из него производились пластиковые окна. Только после того, как исходный материал смешают со всевозможными добавками, можно называть его конструкционным поливинилхлоридом, который годится для использования в производственном процессе.

Как вы знаете, поливинилхлорид – идеальный материал для пластиковых окон. Именно за счет использования поливинилхлорида производители смогли добиться от окон долговечности, экологичности, прочности и надежности. Также, по соотношению цена/качество ПВХ является наиболее выгодным материалом из известных на сегодняшний день. Далее мы разберемся, что собой представляет исходный и конструкционный поливинилхлорид.

Исходный поливинилхлорид – это белый порошочек мелкой консистенции, который после получения готов к последующей переработке, то есть к смешению с добавками. Дополнительные компоненты не могут добавляться в произвольном количестве. Все делается по строжайшей рецептуре, где каждый компонент указывается в определенной пропорции. Только так можно добиться стабильности и надежности конечного материала. Дополнительных компонентов достаточно много, но из них особо стоит выделить стабилизаторы, модификаторы, красители, наполнители и смазки. Давайте посмотрим, зачем необходим каждый из этих компонентов.

Начнем со стабилизаторов. Чтобы описать, зачем нужны стабилизаторы, мы рассмотрим процесс переработки поливинилхлорида более подробно. Производитель перерабатывает ПВХ при температурах, которые превышают 120 градусов. При таких высоких температурах поливинилхлорид начинает разрушаться, выделяя в атмосферу хлористый водород. Однако процесс деструктуризации поливинилхлорида можно остановить с помощью стабилизаторов, которые вводятся в его состав. Что это за стабилизаторы? Речь идет о кальции, цинке, олове, барии и кадмии. Еще десять лет назад производители использовали в качестве стабилизатора свинец, но под нажимом общественности им пришлось отказаться от этого, по сути, безопасного материала.

Следующим компонентом поливинилхлоридной смеси являются модификаторы. Это вещества, с помощью которых пластиковые конструкции обретают ударную прочность. Если бы модификаторы не добавлялись в исходный материал, пластиковые окна вряд ли доезжали бы до клиента в целости и сохранности.

Далее идут смазки. Это компоненты, с помощью которых обеспечивается защита поливинилхлорида на производственном этапе. Существуют внутренние и внешние смазки. Внутренние смазки повышают текучесть поливинилхлорида, что позволяет работать с ним с большим удобством. Внешние смазки необходимы для того, чтобы поливинилхлорид не оставался на горячем оборудовании.

Красители – это вещества, которые обладают высочайшей отбеливающей способностью. Большая часть производителей использует в качестве красителя двуокись титана, которая отличается особой эффективностью в вопросе придания пластиковому профилю белоснежной яркости. Кроме того, красители позволяют повысить атмосферостойкость профиля, что, в свою очередь, повышает его долговечность.

Наконец, чтобы немного снизить общую стоимость пластикового окна, в исходный материал добавляют обработанный мел, что никак не влияет на конечное качество продукта.

В этом разделе нашего портала вы найдете статьи и обзоры строительной отрасли. В статьях может быть размещена интересная информация о строительном рынке и отрасли в целом, кроме объявлений о продаже. Статьи строительных организаций публикуются ежедневно зарегистрированными пользователями нашего портала. Среди распространенных тематик публикаций - информация о рынке стройматериалов и строительных работ и услуг. Размещать статьи на stroyportal.su могут компании подключенные к тарифу.

Компании Бренды Маркет Объявления Потребности Статьи Новости Выставки
Полезная информация