Зарегистрироваться Войти РАЗМЕСТИТЬ: Объявление Товары и услуги Еще...

Дома из бруса с балконом

Для всех, кто планирует построить дом из бруса с использованием каждого сантиметра площади, подойдёт строение с балконом. У таких домов современный и стильный внешний вид, они хорошо вписываются в любой ландшафт и позволяют создать отличную зону отдыха, чтобы наслаждаться красивым видом, или же просто устроить дополнительное полезное помещение с максимумом свежего воздуха.

Виды балконов

Балконы в брусовых домах бывают внутренние и внешние.

Внутренние встраиваются в мансарду или в верхний этаж. Их легко остеклить.

Внешние опираются на прочные стойки, или же устанавливаются на балки межэтажных перекрытий. Чтобы защитить помещение от дождя и снега, над ним устанавливают надёжный козырёк. Такой балкон можно пристроить уже к готовому дому. Внешний балкон не должен иметь громоздкую конструкцию и слишком большие габариты. По форме его делают овальным или прямоугольным.

Как лучше расположить балкон

Расположить конструкцию можно на любой стороне здания - с выходом на улицу или во внутренний двор, всё зависит от назначения нового помещения, и панорамы, которая с него открывается. Утеплённый и остеклённый балкон может служить дополнительным рабочим местом, тогда его удобней разместить о стороны двора.

Балкон, пристроенный к спальне, сделает помещение более светлым и романтичным.

В любом случае он должен хорошо вписываться в архитектурную композицию здания. Можно построить дом из бруса даже с несколькими балконами.

Особенности строительства

Наличие балкона в плане строительства значительно увеличивает расход материалов и трудозатраты. Нужно также принимать дополнительные меры по сохранению тепла в здании, и учитывать возрастание нагрузки на фундамент.

При проектировании балкона необходим точный расчёт дополнительной нагрузки на перекрытия или опоры. Поэтому дома из бруса с балконом должны проектировать и строить только квалифицированные специалисты. Особенность домов из бруса, особенно, естественной влажности, их усадка. Если балкон уже входит в типовой проект, проблем не возникнет, усадка самого здания и балкона уже учтена и соотнесена между собой. Но если балкон пристраивается к готовому дому, могут возникнуть сложности. Чтобы их избежать, стойки балкон делают короче, и подкладывают под них деревянные бруски, которые со временем придётся убирать. Так здание находится в постоянной связке с пристроем. После отведённого на усадку времени балкон опустится на нужную отметку, а само оно займёт устойчивое положение.

В этом разделе нашего портала вы найдете статьи и обзоры строительной отрасли. В статьях может быть размещена интересная информация о строительном рынке и отрасли в целом, кроме объявлений о продаже. Статьи строительных организаций публикуются ежедневно зарегистрированными пользователями нашего портала. Среди распространенных тематик публикаций - информация о рынке стройматериалов и строительных работ и услуг. Размещать статьи на stroyportal.su могут компании подключенные к тарифу.

Компании Бренды Маркет Объявления Потребности Статьи Новости Выставки
Полезная информация