Зарегистрироваться Войти РАЗМЕСТИТЬ: Объявление Товары и услуги Еще...

Преимущества использования древесины в коммерческом строительстве

Тяжелая деревянная конструкция - это традиционный стиль строительства, в котором используются большие тяжелые пиломатериалы для каркасных конструкций. Этот стиль здания существует уже довольно давно. Фактически, некоторые деревянные каркасные здания в Европе были построены более 500 лет назад и стоят до сих пор.

До недавнего времени роль древесины в коммерческом строительстве в значительной степени ограничивалась типами тяжелой древесины и легких каркасных конструкций, которые в соответствии с национальными строительными нормами ограничены высотой низких и средних высот. Международный строительный кодекс (IBC) установил строгие ограничения по высоте для зданий с деревянными конструкциями в основном из-за горючести древесины.

По сравнению со сталью и бетоном здание с деревянным каркасом может сгорать в три раза быстрее. Это ограничивает возможность использования этого материала во многих условиях. По мере того, как городское население продолжает расти почти в каждом крупном городе.

Как древесина будет конкурировать со сталью и бетоном, если строительные нормы и правила мешают этому?

Клееный ламинат и кросс-ламинированная древесина (CLT) представляют собой крупные инженерные каркасные конструкции, состоящие из нескольких слоев деревянных досок, которые уложены друг на друга и склеены. Наклоняя эти слои под углом 90 градусов друг к другу, получающийся в результате готовый продукт обладает двунаправленной прочностью, как фанера, но гораздо толще и прочнее. Европа использует этот метод строительства с начала 20-го века.

По словам многих https://www.absolut33.ru/arhitekturnoe-byuro-absol... проектных бюро, лишь в начале этого десятилетия деревообрабатывающая промышленность России начала разрабатывать стандарты на продукцию и обновлять строительные нормы и правила, чтобы запустить массовую древесину как жизнеспособную альтернативу своим промышленным, более энергоемким аналогам. Индустрия проектирования и строительства раскрыла потенциал массового производства древесины, и в настоящее время существует Специальный комитет Международного кодекса по высотным деревянным зданиям, в задачу которого входит повышение ограничений по высоте и площади кодирования коммерческих зданий из массивного дерева.

Хотите знать, что делает этот новый метод строительства намного лучше, чем сталь и бетон? Или почему так много сторонних усилий по изменению строительных норм и правил и продвижению массового деревянного строительства? Ответ прост. Эти здания дешевле в строительстве, имеют меньший углеродный след и предпочитаются жильцами.

Преимущество 1: экономичный

Затраты, связанные со строительством массивных деревянных зданий, эквивалентны традиционной стали и бетону. Тем не менее, для массового деревянного строительства требуется меньше времени по сравнению со сталью и бетоном, что означает снижение затрат на рабочую силу и планирование.

Некоторые фирмы утверждают, что, исходя из своего опыта, массовый проект по лесоматериалам может быть построен на 25% быстрее, чем аналогичный конкретный проект. Быстрое строительство, связанное с массовыми деревянными проектами, может принести существенные финансовые выгоды для владельцев зданий.

Еще один фактор, который добавляет налоговые выгоды, связан с весом материала. Поскольку массовые изделия из древесины весят значительно меньше, чем традиционные конструкционные материалы, требуются меньшие фундаменты, что эквивалентно меньшему количеству используемого материала и экономии затрат.

Преимущество 2: устойчивость

Возможно, одной из главных причин стремления индустрии дизайна к массовому деревянному строительству является связанный с этим аспект устойчивости. Как отмечает ныне известная климатическая книга: Строительство из дерева может сократить ежегодные глобальные выбросы углекислого газа на 14 31% . Это довольно ошеломляющая статистика. Строительство из массивных изделий из древесины вместо бетона или стали обеспечивает такое значительное сокращение выбросов из-за двух основных факторов: (1) секвестрации углерода и (2) процесса создания инженерной древесины.

По мере роста деревьев они поглощают и улавливают углерод, который сохраняется в массовых древесных материалах. Одна единица сухой древесины состоит из 50% углерода, и этот углерод запирается , когда древесина используется в здании. Наряду с этим преимуществом массовые лесоматериалы производят меньше парниковых газов в процессе производства по сравнению с такими альтернативами, как цемент и сталь.

Эти экологические льготы могут улучшить общественное мнение и поддержку большого проекта и помочь проектным группам легко получить сертификаты экологичного строительства.

Преимущество 3: предпочтение жителей зданий

Как свидетельствуют многие квартиры и офисы из тяжелой древесины, видимость структурного дерева и узоров под дерево внутри здания приносит пользу для здоровья. Растущее число исследований показало, что использование натуральных материалов, таких как дерево, коррелирует с улучшением здоровья и благополучия жильцов.

В офисных помещениях и многоквартирных домах желаемый внешний вид и комфорт массивной древесины обеспечивают более высокую арендную плату, что является отличным бонусом для владельцев зданий. Школы также рассматривают этот материал для учебных заведений, потому что древесина служит буфером влаги, помогает смягчить внутреннюю влажность и улучшает качество воздуха. Университет Британской Колумбии решил использовать массовую древесину для одного из своих новейших общежитий, которое также является одним из крупнейших массовых деревянных строений в мире.

Итог

Как один из старейших и пользующихся наибольшим доверием строительных материалов, древесина возвращается в коммерческие здания благодаря технологическому прогрессу в производстве и машиностроении. Множество передовых конструкционных деревянных изделий, относящихся к категории массивная древесина , позволяют дизайнерам создавать высотные здания, которые являются как огнестойкими, так и конструктивно конкурентоспособными из стали и бетона.

Статья подготовлена специалистами по проектированию.

Контакты:

Компания Абсолют проект ;

Сайт: https://www.absolut33.ru;

Телефон для связи: 8 (495) 989-11-03 многоканальный;

Электронная почта: info@absolut33.ru

В этом разделе нашего портала вы найдете статьи и обзоры строительной отрасли. В статьях может быть размещена интересная информация о строительном рынке и отрасли в целом, кроме объявлений о продаже. Статьи строительных организаций публикуются ежедневно зарегистрированными пользователями нашего портала. Среди распространенных тематик публикаций - информация о рынке стройматериалов и строительных работ и услуг. Размещать статьи на stroyportal.su могут компании подключенные к тарифу.

Компании Бренды Маркет Объявления Потребности Статьи Новости Выставки
Полезная информация