Зарегистрироваться Войти РАЗМЕСТИТЬ: Объявление Товары и услуги Еще...

Облицовочный силикатный кирпич

Силикатный кирпич предназначен для кладки стеновых конструкций. Он характеризуется высочайшей прочностью, пожаробезопасностью, надежностью и низкой стоимостью. Не нуждается в уходе, обеспечивает защиту от воздействий окружающей среды и позволяет использовать разные фактурные решения. Ниже рассмотрим его подробнее.

Особенности производства

Основные компоненты представленного изделия песок и известь. Цвет белый, но за счет добавки пигмента можно получить любой оттенок, например, нередко встречается желтый кирпич.
При изготовлении такого материала, как кирпич силикатный облицовочный обжиг не применяется. Повышенная механическая прочность обеспечивается с помощью автоклавного оборудования.
Известь выступает в качестве элемента, который связывает между собой частицы песка.
Перед тем как добавить в замес из бетона карбонатную породу, ее гасят посредством воды. Очень важно при изготовлении кирпича очищать компоненты от органических примесей и глины. Состав извести не должен включать в себя высокий уровень кальциевой окиси. Также нельзя допустить, чтобы известь оказалась пережженной.
Сам процесс изготовления выглядит следующим образом:
Сначала сырьевую массу заливают в специальные формы и отправляют в прессовальную машину, где происходит прессовка под высочайшим давлением. Это позволяет добиться плотной массы и устранить почти весь воздух, а также существенно сократить дистанцию между частицами песка;
Затем получившиеся блоки направляют в автоклавную машину, посредством которой сырые кирпичи запаривают под давлением в семь-тринадцать атмосфер. Пар может иметь температуру до двух тысяч градусов по Цельсию. Продолжительность процедуры чаще всего не превышает двенадцати часов. В течение этого временного отрезка изделия затвердевают и становятся максимально прочными;
В самом конце производственного процесса, температуру пара понемногу уменьшают, дабы предотвратить возможный термический шок, способного привести к серьезному повреждению кирпичей;
Готовым изделиям дают время полностью остыть, после чего складывают их на подготовленные паллеты.

Характеристики изделия

Высота силикатного кирпича составляет шестьдесят пять миллиметров, длина 250, а ширина 120 мм. Масса в среднем варьируется от 3,5 до четырех килограмм.
Как видно, габариты данного изделия почти идентичны керамическому кирпичу, однако его вес ниже и соответственно фундамент он нагружает меньше.
Уровень плотности кирпича разный в зависимости от разновидности и марки изделия. Плотность может составлять от 1,5 до двух тысяч кг/м3.
Прочность блока зависит от влагостойкости, поскольку при попадании воды, она может ухудшаться.
Показатель коэффициента тепловой проводимости достигает 0,7 Вт/(м на С), что ниже, чем у керамического изделия. Это значит, что кирпич силикатный желтый более эффективно держит тепло и поэтому именно его оптимально использовать в качестве материала для облицовки стен.
Параметры поглощения воды варьируются в пределах от шести до шестнадцати процентов, так что применять рассматриваемый материал для возведения фундамента не следует.
Морозостойкость составляет от пятнадцати до ста циклов. Стоит приобретать только ту продукцию, которая имеет показатель не меньше 25-ти циклов.

Разновидности
Существует два основных вида рассматриваемого материала:
Пустотелый. Предусматривает наличие маленьких или больших полостей, которые создаются на этапе производства. Обычно применяется для отделки зданий. Обладает небольшой плотностью и немного весит, благодаря чему можно быстро и без проблем осуществить укладку. Также пустотелый силикатный кирпич почти не оказывает влияния на фундамент строения. Пустоты понижают тепловую проводимость, что способствует улучшению теплоизоляции стен;
Монолитный. Характеризуется высокой плотностью и стойкостью к низким температурам. Но его вес больше чем у пустотелого варианта, что делает процесс укладки сложнее и увеличивает нагрузку на фундамент.

Основные достоинства
Сегодня дешевый облицовочный кирпич повсеместно используют при отделке внешних стен домов с одним или несколькими этажами и разнообразных построек. Его применяют исключительно для облицовки надземных сооружений, что обусловлено его эксплуатационными качествами.
Силикатный кирпич имеет следующие положительные свойства:
Отличные звукоизоляционные качества. Такое изделие является одним из наиболее тихих стройматериалов, поэтому его часто применяют для возведения перегородок и стен между комнатами;
Широкую гамму цветов за счет добавления в массу пластификаторов и красителей. Материал может быть коричневым, темно-красным, желтым и.т.д. При этом оттенок не изменяется даже спустя годы эксплуатации;
Невысокую стоимость - цена облицовочного кирпича ниже по сравнению с керамическим изделием;
Привлекательный внешний вид, поэтому нет необходимости осуществлять дополнительные отделочные работы.
Кроме того силикатный кирпич дает возможность делать кладку высоких зданий. Его легко можно укладывать самостоятельно.
В этом разделе нашего портала вы найдете статьи и обзоры строительной отрасли. В статьях может быть размещена интересная информация о строительном рынке и отрасли в целом, кроме объявлений о продаже. Статьи строительных организаций публикуются ежедневно зарегистрированными пользователями нашего портала. Среди распространенных тематик публикаций - информация о рынке стройматериалов и строительных работ и услуг. Размещать статьи на stroyportal.su могут компании подключенные к тарифу.

Компании Бренды Маркет Объявления Потребности Статьи Новости Выставки
Полезная информация